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かねてつ水産オンラインショップのレビュー

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  • 東京都 60代 男性
    投稿日
    愚妻の依頼により6回目の投稿です。今回のもブログ記事を参考に購入したもので、( )内が私の感想です。 1.これまでもサバのみりん干しは食べていたが、何だかパサパサした感じだった。スーパーの安価商品だから、こんなものだろうとそれなりに納得して食べていた。 2.今回、ノルウェー産のものを初めてこちらで購入したが(やはり値段は倍近く高かった)、同じサバとは思えない美味しさだった。スーパーのみりん味とは別物で、これが無添加本来の味付けなのだろう。 3.口にいつまでも残るようなしつこさもなく、何と言っても身の脂の乗りが全く違った。サバ本来の旨味を十分堪能することができ、お値段が高いのもの納得だった! 4.(以上、全く同感。離れて暮らす孫たちはご多分に漏れず「魚が苦手」なので、説明文にある通りに美味しいと言ってくれるか試すことにしてみよう。5月の連休に遊びに来るので、リピート購入しての挑戦だ。結果は後日談として追記することにする) (後日談です)コロナのせいで娘一家が3年ぶりに帰省してくれた。皆元気で何よりだった。さて、一番下の男の孫は小学生だが、普段から食が細くて魚も苦手とのこと。これは美味しいお魚だからと夕食に出したところ、「本当に美味しいね」とご飯をお替わりしたほどだった。 何より娘夫婦が一番驚いていたが、楽しみに取っておいた残りを全て持ち帰られてしまった!またリピートします。
  • 東京都 60代 男性
    投稿日
    愚妻の依頼により5回目の投稿です。今回で2度目の購入でしたが、ブログで紹介されているものを中心に購入してみました。ここのブログ記事は参考となる出典が明記されている点で信頼性が高いですね。このところ新しい記事がないのが少し残念なので、お忙しいでしょうが、素人にも分かりやすい内容の定期的な配信を希望します。( )内が私の感想です。 1.干物の記事でアジが2度紹介されていたので、初めてネットで干物を購入してみた。静岡県のアジの干物は生産量と消費量が日本一とのことで、かなりの期待感をもっての購入だった。 2.ただ、我が家での干物の消費量はそれ程多くはなく、商品も行きつけのスーパーのものが中心だったので、価格面では普段買いの2倍近いものだった。できれば干物もお買い得商品に入れて欲しかった。 3.肝心の味はというと、高いのも納得の美味しさだった。今まで食べていたものは何だったのだろう?ブログを読んで初めで知ったことだが、これまでのスーパーのものは機械開きの大量生産で、おまけに韓国産だった。 4.ショップ商品は、ブログ記事では漁獲量日本一と紹介されていた長崎県産物で、当然手開きものだった。同じアジでもこれほど味に違いがあるとは新鮮な驚きだった。(以上、全くの同感。干物通の人の感想が聞きたいですね。今夜はサバみりんに挑戦です。現在、大感謝祭でレビューポイントが3倍になっている。これでアジの干物1枚近くに相当…我々年金生活者にはありがたいことです!)
  • 東京都 60代 男性
    投稿日
    今回で3回目の投稿ですが、以前と違い「私」の感想です。 1.愚妻が私の誕生日に合わせて用意してくれました。マナガツオは数十年前に銀座の高級寿司店で初めて食べて以来二度目です。愚妻は日本酒が苦手なせいか粕漬はほとんど口にしません。私の酒のつまみにと取り寄せたそうです。 2.説明文にもあった通り「従来の粕漬」とは全く違いました。優しい味というか食材をふわりと包み込んでいるような「春風」を感じさせる味わいでした。 3.「これならあなたでも食べられるのでは」と勧めたのが間違いの元でした。愚妻曰く「本当にここのお店は説明文のとおりの味ね、ご飯に合うわ」と、私の分のほとんどをたいらげてしまいました! 4.写真にある通り「身」と「腹」の2切れが届きましたが、身の方の甘味と腹の方の脂味の両方が頂けてよかった。ただ、酒のつまみとしては従来のようにガツンとくるものの方が合うと思うので、「商品開発秘話」に出てくる甘利氏渾身の粕漬も食べてみたい。商品化できませんかね? 5.(愚妻より)皮が思ったよりも固いので、調理する前に皮に細かく切れ目を入れておく方がよいとのこと。WEBにも商品に添付されていた調理法にも記載がないので、一言入れておいた方が親切だと思います。言われてみると、確かにイメージ写真には細かい切れ目が入っていますよね?ご検討の程を……。(今夜は富士山サーモンをフライパンで調理してみると愚妻は張り切っております)
  • 東京都 60代 男性
    投稿日
    愚妻の依頼により2回目の投稿です。初回は富士山サーモン西京漬でした。( )内は私の感想です。 1.幽庵漬とは聞きなれなかったが、照り焼き風味とあったので衝動買いしてしまった(またか!)。 2.西京漬に負けず劣らず本当に美味しかった。しつこさを感じない程よい甘さがくせになりそう。説明文にある通り、ここの商品は素材の味が十分に引き出せていて、味付けとのバランスが非常に良いと思う(全て同感!)。 3.照り焼き感を充分感じるためには、西京漬の時より「少し強めの火加減で皮目を焼いておく」のがよいと思った。同じように焼くと、後付けの「タレ」により皮が少しだらっとした感じになってしまった(全て同感)。 4.次こそは完璧に焼きたい!(頑張って!…次回投稿はマナガツオ吟醸粕漬を予定)
  • 東京都 60代 男性
    投稿日
    愚妻(自分が応援団長と申しております)の依頼により初めて投稿します。偶然が重なってこちらのショップにたどり着きました。人生で初めてのレビュー投稿ですので、的を外しているようであれば削除して下さい。 さて、団長の言葉を口述筆記していますが、そのままですと原稿用紙何枚分にもなりそうなので要点のみを列記します。( )内は私の感想です。 1.最近、産地偽装問題で紙面を賑わせている水産業界だが、誠実なところはレビューで応援したい(同感)。 2.昨年、お友達仲間の女子会(?)で宿泊した箱根の旅館で食した富士山サーモンの美味しさが忘れられず、いろいろ取り寄せたが満足できなかった(私はそれなりに美味しいと思った)。 3.ここのショップから取り寄せたものが一番美味しかった。何と言っても素材の味を十分堪能できたのが嬉しかった。真に京料理の味だと感じた(全て同感!)。 4.決してお安くはないので頻繁にとはいかないが、今後も定期的に取り寄せたい(同感…続きは、富士山サーモン幽庵漬でレビューします)。
  • 投稿日
    この味でこの値段は安すぎです… お店で食べると1切れで1.000円前後する物だと思いますが、お店以上の味。 レシピも付いていて助かります!
  • 投稿日
    味がしっかりと染みていて、ご飯との相性抜群です。 今回は自分用に購入しましたが、ギフトとしても喜ばれると思います。
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