自然豊かな『熱海』から美味しいお魚を直送!お魚本来の『旨味』をご賞味ください!

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【 会社紹介 】

会社紹介

かね哲水産は静岡県の熱海市に創業以来38年の間、魚の仲卸業者として、伊豆の海と共に魚一筋に励んで参りました。仲卸業者とは、豊洲市場や熱海港、網代港、伊東港など全国の漁港から魚を仕入れて、お客様にお届けする仕事です。

魚のプロとして、また経験豊富な老舗仲卸業者の特徴を活かして、その時期に一番美味しい新鮮な魚介類を、一番美味しい産地から取り寄せ、一番美味しい状態でお客様に味わって頂く、それが私たちの仕事です。

この度のオンラインショップの商品化に伴い、特にこだわった点は『高級料亭の味付けをどれだけご飯のおかずに合うようにアレンジできるか』ということでした。個人向け販売の構想着手から約4年、試行錯誤の末にたどり着いたショップオリジナルの味付けを、ぜひご賞味ください。

 弊社フードアドバイザー甘利常仁氏について 

甘利常仁氏北大路魯山人直系の孫弟子(関西調理師古萌会常任理事長、熱海老舗割烹旅館料理長)として自ら日々研鑽に努められ、その教えを乞う多くの料理人へのアドバイスを積極的に行われています。これまで門外不出とされてきた高級料亭の味付けを、当ショップ限定でご教授くださいました。

【甘利氏からお客様へ】
■高級料亭で召し上がるコース料理の味付けを基本に、あくまでもご家庭での一品料理としてふさわしい味付けにアレンジしました。
■特に気を付けたことは、運営会社で扱っておられる最高品質のお魚を如何に引き立たせられるかという点でした。これは魯山人先生の精神にも通じることですので、少しも気を緩めることのできない難しい作業となりました。
■現代風の濃い味付けに慣れている方は、恐らく食べ始めは「味付けが薄い」とお感じになられるでしょうが、お魚をすべて召し上がった後には『味付けはもとより、お魚本来の旨味』を充分にご堪能頂けるものと自負しております。
■調理法につきましては、当ショップの目指した味付けにするには『グリル調理』を、少し濃いめの味付けにするには『フライパン調理』をお勧めいたします。ご満足頂ければ幸いです。

【修行先】赤坂料亭田川にて『北大路魯山人の弟子』本田昇氏に師事、
    『北大路魯山人ゆかりの』紀尾井町福田屋にて牧内淳治氏に師事 他 
【料理長】築地料亭米田中、小田急山のホテルつつじの茶屋、熱海市老舗割烹旅館 他
【甘利氏による調理例】
甘利氏調理例1 甘利氏調理例2
関西調理師古萌会様より抜粋)

店舗名
かねてつ水産オンラインショップ
販売事業者名
かね哲水産株式会社【1983(昭和58)年4月30日設立】
販売責任者名
小川 利郎
所在地
〒413-0029
静岡県 熱海市小嵐町9-51
電話番号
0557-85-0124 ※お電話、FAX、メールでのご注文は頂けません
FAX番号
0557-82-0460
メール
→ メールはこちらから
お取引先
総数 150社 様以上

 1.食に関わる事業者 様(10社 様以上)  
(株)エムアンドエムサービス 様 (株)小田急リゾーツ 様
(株)DHC 様 (株)ニッショク 様
(株)リブ・マックス 様 リゾート・トラスト(株)様
   
 2.飲食事業者 様(40社 様以上)
アッピア 様(レストラン/東京広尾) 伊豆の旬 やんも 様(食事処/東京南青山)
寿司金 様(食事処/伊東市) すしの壽々丸 様(食事処/伊東市)
大衆磯料理 磯辺 様(食事処/東伊豆町) 伊豆海鮮 どんぶりや 様(食事処/河津町)
伊豆海鮮 瀧 様(食事処/下田市)
   
 3.宿泊事業者 様(100社 様以上)  
花紋 様(箱根湯本温泉/箱根町) ホテル南風荘 様(箱根湯本温泉/箱根町)
いちい亭 様(仙石原温泉/箱根町) 金乃竹 様(仙石原温泉/箱根町)
強羅花壇 様(強羅温泉/箱根町) 月の泉 様(強羅温泉/箱根町)
真奈邸 様(宮ノ下温泉/箱根町) ホテルグランバッハ熱海クレッシェンド 様(伊豆山温泉/熱海市)
月のうさぎ 様(自家源泉/伊東市) 坐漁荘 様(浮舟温泉/伊東市)
新井旅館 様(修善寺温泉/伊豆市) いさり火 様(伊豆大川温泉/東伊豆町)
下田ビューホテル 様(伊豆下田温泉/下田市) 下田聚楽ホテル 様(伊豆下田温泉/下田市)
黒船ホテル 様(伊豆下田温泉/下田市) 金谷旅館 様(河内温泉/下田市)