◆ 下準備 ◆
◎ 冷蔵庫で完全解凍します。(目安5~8時間程度)
▲ 常温または流水による解凍では、旨味も一緒に流れ出てしまいますので、時間に余裕をもって冷蔵庫解凍をお勧めいたします。
◆ ショップのお魚は安全です! ◆
お刺身でとかく話題となるのが、アニサキス等に代表される寄生虫と食中毒についてです。
天然物や養殖物または魚種等については様々なところから発信されていますので、詳細はそちらに譲るとしまして、「かねてつ水産オンラインショップ」で扱っているお魚は大丈夫でしょうか、ということについてご説明いたします。
オンラインショップで扱う『生食用』のお魚は、
厚生労働省の推奨を上回る「-40℃以下(その他のお魚は-30℃以下)で24時間以上冷凍」してから発送いたしますので、寄生虫による食中毒の心配はございません。どうぞ、安心してお召し上がりくださいませ。
|