自然豊かな『熱海』から美味しいお魚を直送!お魚本来の『旨味』をご賞味ください!

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国産イカ 一夜干し
国産イカ 一夜干し
国産イカ
国産イカ 一夜干し
国産イカ 一夜干し焼き
国産イカ 一夜干し焼き
目利きの達人が厳選し、
【完全無添加加工】に特化した
『絶品国産干物』をお届け‼
本当に美味しいお魚はいかがでしょうか?

月に一度は、ご自身やご家族にちょっと贅沢なお魚はいかがでしょうか?

「魚離れが進む日本」と言われて久しいですが、魚を多く食べる人ほど心筋梗塞になりにくいなどの研究結果もあり、水産物を食べることが、私たちの健康維持に役立つことも明らかになっています。

↓↓↓    本当に美味しいお魚を    ↓↓↓
↓↓↓ 特別な味付けでお待ちしております ↓↓↓

【商品の特徴】
ご贈答用としてもご自身用としても大人気の厳選された【国産イカ】を、熟練職人による完全無添加加工で仕上げました!
絶妙な塩加減と干し方で、イカ本来の旨味が堪能できる自慢の逸品です!

【商品名】
国産イカ 一夜干し 中1枚

【内容量】
中1枚
真空パックでお届けしますので、そのまま冷凍保存をお願いいたします。

【原材料】
スルメイカ(青森県他国内産:天然解凍)、塩(長崎五島灘の天然塩)

【賞味期限】
商品添付シールに明記【冷凍保存】-18℃以下で60日間

【魚の効能】
イカ/疲労回復、血中コレステロール低下、動脈硬化の予防、高血圧の予防、味覚障害の予防、肥満防止、ダイエットなど

干物の保存について
(1)目的
① 冷凍焼けを防ぐため(水分が抜け、油脂が酸化することで味と食感が悪くなるのを防ぎます)
② 匂い移りを防ぐため(他の食材へ匂いが移るのを防ぎます)
(2)保存方法
※ 真空パック済みのものは、そのまま冷凍庫に入れてください。
【おすすめ1】ラップだけの手軽な方法です。
一食分ずつ小分けして、二重にラップをしてから冷凍します。ポイントは、いずれの方法でもしっかりと空気を抜くことが肝心です!
【おすすめ2】ファスナー付き保存袋を使用します。
空気を丁寧に抜きながら、チャックを閉めてから冷凍します。ラップで巻いたものを入れますと、より効果的です!
【おすすめ3】最強の冷凍方法です。
ラップ後に新聞紙で包みます。温度の変化をより受けにくくなりますので、手間はかかりますが、余裕のある方にはお勧めです。
冷凍庫の一番奥は温度の変化が少ないので、ここに収められれば万全です!

送料、返品・交換、キャンセルについて

 全国一律¥1,000(消費税及びクール便代込み)

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後『24時間以内』にお知らせください。責任をもってお取り替えさせていただきます。
→ メールはこちらから

お客様のご都合による返品・交換は商品の性質上できかねます。予めご了承いただけますようお願いいたします。

→ 注文のキャンセルについて

売れ筋ナンバーワンを!
国産イカ 一夜干し 中1枚

商品番号 ichiyabosi_ika_2
  • 無添加・無着色
通常価格 ¥ 1,150 税込
会員価格 ¥ 1,050 税込
[ 12 ポイント進呈 ]
ポイントの付与は会員様対象です。
会員価格で購入するにはご登録が必要です。

① 写真の一部はイメージ画像です
②『切り身1切れ用』袋の横幅は20cmです
③『切り身生食用』袋の横幅は25cmです

梱包方法
(1)短冊のし(無料)(必須)
名入れや二重包装のサービスはございません
単品商品を組み合わせて購入される場合は、1セットにつき1枚でご用命ください

(2)組み合わせのご希望(単品商品の場合)
1セットとして希望される他の商品名をお書きください
無記入の場合はまとめて梱包いたします
80サイズ(5kg以内)以下で同一配送先であれば送料は1,000円のままです
切り身等の大きさにもよりますが、概ね6切れまでは簡易保冷袋、8切れ以上は発泡スチロールでの梱包となります

在庫数 20
『お気に入り』は会員様専用機能です。ゲスト様は『カート』に入れていただきますと、最大15日間(会員様はログイン状態で90日間)保管いたしますので、お気に入り機能としてご利用ください。ただし、『カート=販売確約』ではございませんので、予めご了承願います。

 おすすめ商品 


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調理背景

【簡単・お手軽】調理法のご紹介(全ての商品に調理法を同封!)

◆ 漬け魚 ◆
(1)解凍方法
【おすすめ】
① 冷蔵庫で完全解凍します。(目安8~10時間程度)
② 焼く前は「常温」に戻します。
③ 余分な水分はクッキングペーパー等で拭き取ります。
④ 当ショップの西京漬と吟醸粕漬は余分な手間をかけぬよう『網を用いて』漬け込んでいます。味は十分に染み込んでいますので、付着している味噌などはできるだけ拭き取っていただきますと焦げ過ぎを防ぎます。
【時間のない方】
① 包装したままポリ袋に入れて、水を入れた容器に浸します。
② 細目に出した水道水を20~30分かけ続けます。
③ 余分な水分はクッキングペーパー等で拭き取ります。
④ 上記を参照してください。
※ 魚をそのまま水につけの解凍は旨味を損ないますのでお避けください!

(2)焼き方(換気扇は忘れずに!)※時間はあくまでも目安です。ご家庭の状況に合わせてご調整ください。

【おすすめ1(ショップが目指した味付けは)…グリルで】理想はコンロ上で焼く「焼き網」の使用ですので、ご用意できる方は下記説明の「面」を逆に読み換えてお試しください!
① できればアルミホイルは引かずに、表面を上にして魚を乗せ、弱火で2分程じっくりと焼きます。
② 皮にうすく焦げ目が付いたら、裏返して弱火で2分程焼きます。
③ 9割程度焼いて火を止め、残りは1~2分余熱で仕上げます。焼き過ぎないのが最大のポイントです。
④ つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば完成の合図です。

【おすすめ2(濃いめの味付けがお好みの方は)…フライパンで】
① フライパンに『フライパン用ホイル』または『よく揉んだアルミホイル』を敷いて弱火で少し温めます。
② 表面を下にして弱火のままフタをして2分ほど焼きます。
③ フタを開けてお魚を返し、再びフタをして、裏面をさらに2分ほど焼き、火を止めて1分ほど蒸らします。焼き過ぎないのが最大のポイントです。
④ つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば焼き上がりの合図です。
⑤ 盛り付ける前に余分な脂をクッキングペーパーなどで丁寧に拭き取れば完成です。
※ 幽庵漬には「照り焼きだれ(切り身80gにつき約20ml)」が付属しています。冷蔵庫で保存し、召し上がる前に常温に戻しておきます。お魚を盛り付けましたらお好みの量を絡めてお召し上がりください。

◆ 干物 ◆
(1)解凍方法
【おすすめ】
① 冷蔵庫での全解凍が理想です。(目安:8~10時間程度)
② 半解凍でも十分おいしく焼けます。(表面が少し柔らかくなったらOKです)
【時間のない方】
〇 冷凍のままでもおいしく焼けますが、旨味が少し抜けます。

(2)焼き方(換気扇は忘れずに!)※時間はあくまでも目安です。ご家庭の状況に合わせてご調整ください。
【おすすめ1(パリッとした食感がお好みの方は)…グリルで】
① 中火にして皮を下にして焼きます。
② 身が白っぽくなり、そのあと程よいきつね色になりましたら裏返します。
③ 少し火力を落として、皮の方を少し焦げ目が着く程度焼きます。
④ つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば焼き上がりの合図です。

【おすすめ2(フワッとした食感がお好みの方は)…フライパンで】
① フライパンに『フライパン用ホイル』または『よく揉んだアルミホイル』を敷いて中火にかけ、熱したところで皮を下にして魚をのせます。
② 魚をのせたら弱火にして、2分ほど加熱します。その後、ふたをしてさらに2分ほど蒸し焼きにします。コンロの火力だとお魚は意外に早く焼けるので、火加減が強くなりすぎないよう気をつけます。
③ 2分後にふたを開け、トングなどで焼き目が付いているかを確認して、焼き目が付いたら裏返し、またふたをして同様に約2分ほど加熱します。
④ 裏面にも焼き目が付いたら、つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば焼き上がりの合図です。