自然豊かな『熱海』から美味しいお魚を直送!お魚本来の『旨味』をご賞味ください!

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漬魚4種
漬魚4種
西京漬4種
吟醸粕漬4種
みりん漬け4種
梱包材
本当に美味しいお魚はいかがでしょうか?
本当に美味しいお魚はいかがでしょうか?

月に一度は、ご自身やご家族にちょっと贅沢なお魚はいかがでしょうか?
「魚離れが進む日本」と言われて久しいですが、魚を多く食べる人ほど心筋梗塞になりにくいなどの研究結果もあり、水産物を食べることが、私たちの健康維持に役立つことも明らかになっています。

↓↓↓    本当に美味しいお魚を    ↓↓↓
↓↓↓ 特別な味付けでお待ちしております ↓↓↓

甘利常仁氏 弊社フードアドバイザー甘利常仁氏は、
北大路魯山人直系の孫弟子として、
関西調理師古萌会常任理事長として、
熱海市老舗割烹旅館料理長として、
当ショップ限定商品の監修に務められました。
【甘利氏からお客様へ】→詳細はこちらです。
■北大路魯山人(きたおおじ ろさんじん)と聞いても、若い方はご存じないかもしれませんが、料理に関して一言で紹介すると『日本料理を革新した偉大な人物』であるということです。
■その精神は、日本料理で一番大切なことは、何よりも食材の吟味であるということ、必要以上に手間をかけるのではなく、その食材のおいしさを最大限に引き出すことに尽きます。
■また、お客様の手間に考慮し、『西京漬と吟醸粕漬』は全て網を用いて漬け込みました。味は十分に付いていますので、解凍後にキッチンペーパー等で、わずかに付着している味噌や酒粕を軽く拭き取っていただきますと焦げ過ぎを防ぎます。
■『幽庵漬』はたれ塗り調理の難しさを回避するために、魚種や部位に応じて均一な下味を付けました。焼き上げ後に付属の『たれ』を絡ませるだけで、照り焼きとほぼ同様な味付けと食感とでお召し上がりいただけます。
■この度の監修に当たり、最高の食材を提供された運営会社と魯山人先生の名に恥じない商品に至ったものと自負しております。ご満足いただければ幸いです。
境界線

【商品の特徴】
お客様からのお問い合わせで「サーモンと同様に好みの味付けを選べるようになりませんか?」というお声を複数の方からいただきました。ということで、ご要望にお応えして誕生した新サービス第3弾です!
 脂の乗りで大人気の4種を目利きの達人が厳選しました!
マナガツオ国産物を『生』で仕入れており、冷凍ものとは比べようもなく『美味しさ抜群』で、高級料亭等でしかお目にかかれない最高級食材です。ぜひこの機会にお試しください!
サワラ国産物を『生』で仕入れており、冷凍ものとは比べようもなく『美味しさ抜群』です。皮の歯ごたえと身のやわらかさのコントラストをご堪能ください!
銀ダラはその芳醇な脂肪から『白身のトロ』と言われるほどの旨味が自慢で、今や高級魚として大人気です!
カラスカレイくせのない甘みと脂の乗り、そして何と言ってもその食べやすさが大人気です!
 単品の組み合わせよりもお得な価格設定で、単品を同時購入されても同一配送先の場合は送料無料です!

【商品名】
【選べる】漬魚4種の食べ比べ
(最高級国産マナガツオ、国産サワラ、銀ダラ、カラスカレイ)12切れ

【内容量】
①マナガツオ
 約60g×3切れ(骨取り済み ※)
②国産サワラ
 約80g×3切れ(骨取り済み ※)
③カラスカレイ
 約80g×3切れ(骨取り済み ※)
④銀ダラ
 約80g×3切れ(骨付き ※
※ 小骨の取残しがある場合がございます。
※ 銀ダラは骨付きですので、お召し上がりの際にご注意ください。
切り身は1切れずつの真空パックでお届けします!

【原材料】
①マナガツオ(山口県他国内産/天然生)
②サワラ(富山県他国内産/天然生)
③銀ダラ(アラスカ産他/天然解凍)
④カラスカレイ(ロシア産他/天然解凍)
■西京漬:西京粒味噌、酒粕、日本酒、みりん、塩
■吟醸粕漬:吟醸酒粕、西京粒味噌、日本酒(煮切)、みりん、塩、砂糖
■幽庵漬:醤油、みりん、日本酒、砂糖
幽庵漬には【照り焼きだれ(切り身80gにつき約20ml)】が付属しています。常温に戻してから、お好みの量をからませてお召し上がりください。

【賞味期限】
商品添付シールに明記【冷凍保存】-18℃以下で60日間

【魚の効能】
①マナガツオ/疲労回復、代謝活動の促進、免疫力向上、動脈硬化の予防、心疾患の予防、高脂血症の改善、高血圧の予防など
②サワラ/疲労回復、代謝活動の促進、免疫力向上、動脈硬化の予防、高血圧の予防、高脂血症の改善など
③銀ダラ/動脈硬化の予防、高血圧の予防、免疫力向上、眼精疲労の改善、疲労回復など
④カラスカレイ/体力向上、代謝活動の促進、免疫力向上、美肌効果、疲労回復など

【ご案内】 こちらも見てね!
高級料亭の味~商品開発秘話


送料、返品・交換、キャンセルについて

 全国一律¥1,000(消費税及びクール便代込み)

商品の品質につきましては、万全を期しておりますが、万一不良・破損などがございましたら、商品到着後『24時間以内』にお知らせください。責任をもってお取り替えさせていただきます。
→ メールはこちらから

お客様のご都合による返品・交換は商品の性質上できかねます。予めご了承いただけますようお願いいたします。

→ 注文のキャンセルについて

高級料亭の味!
[西京漬・吟醸粕漬・幽庵漬]
【選べる】漬魚4種の食べ比べ(最高級国産マナガツオ、国産サワラ、銀ダラ、カラスカレイ)12切れ

商品番号 zuke_4shu_12
  • ショップ限定商品
  • 高級料亭の味
  • 無添加・無着色
  • 送料無料
通常価格 ¥ 10,780 税込
会員価格 ¥ 9,800 税込
[ 108 ポイント進呈 ]
ポイントの付与は会員様対象です。
会員価格で購入するにはご登録が必要です。
送料込

① 写真の一部はイメージ画像です
②『切り身1切れ用』袋の横幅は20cmです
③『切り身生食用』袋の横幅は25cmです

梱包方法
(1)短冊のし(無料)(必須)
名入れや二重包装のサービスはございません
単品商品を組み合わせて購入される場合は、1セットにつき1枚でご用命ください

(2)組み合わせのご希望(単品商品の場合)
1セットとして希望される他の商品名をお書きください
無記入の場合はまとめて梱包いたします
80サイズ(5kg以内)以下で同一配送先であれば送料は1,000円のままです
切り身等の大きさにもよりますが、概ね6切れまでは簡易保冷袋、8切れ以上は発泡スチロールでの梱包となります

在庫数 3
『お気に入り』は会員様専用機能です。ゲスト様は『カート』に入れていただきますと、最大15日間(会員様はログイン状態で90日間)保管いたしますので、お気に入り機能としてご利用ください。ただし、『カート=販売確約』ではございませんので、予めご了承願います。

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高級料亭の味!
[西京漬・吟醸粕漬・幽庵漬]
【選べる】お試し漬魚3種の食べ比べ(高級国産金目鯛、銀ダラ、カラスカレイ)3切れ

  • ショップ限定商品
  • 高級料亭の味
  • 無添加・無着色
  • 送料無料
通常価格 ¥ 3,740 税込
会員価格 ¥ 3,400 税込
在庫数 4
【1切れ×3種】
通常単価 1,247円
会員単価 1,133円
お好みの味付けが選べて、品質・価格・特典満載の商品です!
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高級料亭の味!
[西京漬・吟醸粕漬・幽庵漬]
【選べる】お試し漬魚3種の食べ比べ(高級国産金目鯛、銀ダラ、カラスカレイ)6切れ

  • ショップ限定商品
  • 高級料亭の味
  • 無添加・無着色
  • 送料無料
通常価格 ¥ 6,380 税込
会員価格 ¥ 5,800 税込
在庫数 1
【2切れ×3種】
通常単価 1,063円
会員単価  967円
お好みの味付けが選べて、品質・価格・特典満載の商品です!
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高級料亭の味!
[西京漬・吟醸粕漬・幽庵漬]
【選べる】お試し漬魚3種の食べ比べ(高級国産金目鯛、銀ダラ、カラスカレイ)9切れ

  • ショップ限定商品
  • 高級料亭の味
  • 無添加・無着色
  • 送料無料
通常価格 ¥ 8,910 税込
会員価格 ¥ 8,100 税込
在庫数 3
【3切れ×3種】
通常単価 990円
会員単価 900円
お好みの味付けが選べて、品質・価格・特典満載の商品です!
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高級料亭の味!
[西京漬・吟醸粕漬・幽庵漬]
【選べる】漬魚4種の食べ比べ(最高級国産マナガツオ、国産サワラ、銀ダラ、カラスカレイ)4切れ

  • ショップ限定商品
  • 高級料亭の味
  • 無添加・無着色
  • 送料無料
通常価格 ¥ 4,400 税込
会員価格 ¥ 4,000 税込
在庫数 4
【1切れ×4種】
通常単価 1,100円
会員単価 1,000円
お好みの味付けが選べて、品質・価格・特典満載の商品です!
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高級料亭の味!
[西京漬・吟醸粕漬・幽庵漬]
【選べる】漬魚4種の食べ比べ(最高級国産マナガツオ、国産サワラ、銀ダラ、カラスカレイ)8切れ

  • ショップ限定商品
  • 高級料亭の味
  • 無添加・無着色
  • 送料無料
通常価格 ¥ 7,590 税込
会員価格 ¥ 6,900 税込
在庫数 2
【2切れ×4種】
通常単価 949円
会員単価 863円
お好みの味付けが選べて、品質・価格・特典満載の商品です!
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調理背景

【簡単・お手軽】調理法のご紹介(全ての商品に調理法を同封!)

◆ 漬け魚 ◆
(1)解凍方法
【おすすめ】
① 冷蔵庫で完全解凍します。(目安8~10時間程度)
② 焼く前は「常温」に戻します。
③ 余分な水分はクッキングペーパー等で拭き取ります。
④ 当ショップの西京漬と吟醸粕漬は余分な手間をかけぬよう『網を用いて』漬け込んでいます。味は十分に染み込んでいますので、付着している味噌などはできるだけ拭き取っていただきますと焦げ過ぎを防ぎます。
【時間のない方】
① 包装したままポリ袋に入れて、水を入れた容器に浸します。
② 細目に出した水道水を20~30分かけ続けます。
③ 余分な水分はクッキングペーパー等で拭き取ります。
④ 上記を参照してください。
※ 魚をそのまま水につけの解凍は旨味を損ないますのでお避けください!

(2)焼き方(換気扇は忘れずに!)※時間はあくまでも目安です。ご家庭の状況に合わせてご調整ください。

【おすすめ1(ショップが目指した味付けは)…グリルで】理想はコンロ上で焼く「焼き網」の使用ですので、ご用意できる方は下記説明の「面」を逆に読み換えてお試しください!
① できればアルミホイルは引かずに、表面を上にして魚を乗せ、弱火で2分程じっくりと焼きます。
② 皮にうすく焦げ目が付いたら、裏返して弱火で2分程焼きます。
③ 9割程度焼いて火を止め、残りは1~2分余熱で仕上げます。焼き過ぎないのが最大のポイントです。
④ つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば完成の合図です。

【おすすめ2(濃いめの味付けがお好みの方は)…フライパンで】
① フライパンに『フライパン用ホイル』または『よく揉んだアルミホイル』を敷いて弱火で少し温めます。
② 表面を下にして弱火のままフタをして2分ほど焼きます。
③ フタを開けてお魚を返し、再びフタをして、裏面をさらに2分ほど焼き、火を止めて1分ほど蒸らします。焼き過ぎないのが最大のポイントです。
④ つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば焼き上がりの合図です。
⑤ 盛り付ける前に余分な脂をクッキングペーパーなどで丁寧に拭き取れば完成です。
※ 幽庵漬には「照り焼きだれ(切り身80gにつき約20ml)」が付属しています。冷蔵庫で保存し、召し上がる前に常温に戻しておきます。お魚を盛り付けましたらお好みの量を絡めてお召し上がりください。

◆ 干物 ◆
(1)解凍方法
【おすすめ】
① 冷蔵庫での全解凍が理想です。(目安:8~10時間程度)
② 半解凍でも十分おいしく焼けます。(表面が少し柔らかくなったらOKです)
【時間のない方】
〇 冷凍のままでもおいしく焼けますが、旨味が少し抜けます。

(2)焼き方(換気扇は忘れずに!)※時間はあくまでも目安です。ご家庭の状況に合わせてご調整ください。
【おすすめ1(パリッとした食感がお好みの方は)…グリルで】
① 中火にして皮を下にして焼きます。
② 身が白っぽくなり、そのあと程よいきつね色になりましたら裏返します。
③ 少し火力を落として、皮の方を少し焦げ目が着く程度焼きます。
④ つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば焼き上がりの合図です。

【おすすめ2(フワッとした食感がお好みの方は)…フライパンで】
① フライパンに『フライパン用ホイル』または『よく揉んだアルミホイル』を敷いて中火にかけ、熱したところで皮を下にして魚をのせます。
② 魚をのせたら弱火にして、2分ほど加熱します。その後、ふたをしてさらに2分ほど蒸し焼きにします。コンロの火力だとお魚は意外に早く焼けるので、火加減が強くなりすぎないよう気をつけます。
③ 2分後にふたを開け、トングなどで焼き目が付いているかを確認して、焼き目が付いたら裏返し、またふたをして同様に約2分ほど加熱します。
④ 裏面にも焼き目が付いたら、つまようじ等で刺してみて、透明な汁が出てくれば焼き上がりの合図です。