本当に美味しいお魚はいかがでしょうか?
月に一度は、ご自身やご家族にちょっと贅沢なお魚はいかがでしょうか?
「魚離れが進む日本」と言われて久しいですが、魚を多く食べる人ほど心筋梗塞になりにくいなどの研究結果もあり、水産物を食べることが、私たちの健康維持に役立つことも明らかになっています。
↓ 特別なお魚でお待ちしております ↓
【商品の特徴】
国産養殖で大人気の【富士山/ノルディック/アトランティック】サーモンを目利きの達人が厳選しました!和風・洋風・中華風などお好みの調理法でお召し上がりください!
一口サイズの切り身となっていますので、すぐに刺身としてもお召し上がりいただけます!
富士山サーモンの身には甘みがあり味が濃く、余計な脂が少なくあっさりしています。さっぱりヘルシーな味わいで女性受け間違いなしのサーモンです!
ノルディックサーモンは厳しい基準をクリアした環境で養殖されたもののみに与えられる【ブランド化】されたノルウェーサーモンです!
英語圏では
アトランティックサーモンのことのみをサーモンと称していました。言わばサーモンの元祖とも呼ぶべき存在です。
単品の組み合わせよりもお得な価格設定で、単品を同時購入されても同一配送先の場合は送料無料です!
【商品名】
サーモン3種の食べ比べ(生食用)切り身 約480g
【内容量】
切り身 約160g(約10g×16切れ)×3種(骨取り済み ※)
※ 小骨の取残しがある場合がございます。
一口サイズの切り身を真空パックでお届けします!
【原材料】
①富士山サーモン(静岡県産/
天然養殖生)
②ノルディックサーモン(ノルウェー産/
天然養殖生)
③アトランティックサーモン(ノルウェー産他/
養殖解凍)
【賞味期限】
商品添付シールに明記【冷凍保存】-18℃以下で60日間
【魚の効能】
養殖サーモン/眼精疲労や筋肉疲労の回復、脂質の脂肪生産を抑制、動脈硬化の予防、中性脂肪の軽減、骨粗鬆症の予防など
【ご紹介】 こちらも見てね!
【ブログ】子供から大人まで大好物の【生食用サーモン】をご紹介!
◆ 下準備 ◆
◎ 冷蔵庫で完全解凍します。(目安5~8時間程度)
▲ 常温または流水による解凍では、旨味も一緒に流れ出てしまいますので、時間に余裕をもって冷蔵庫解凍をお勧めいたします。
◆ ショップのお魚は安全です! ◆
お刺身でとかく話題となるのが、アニサキス等に代表される寄生虫と食中毒についてです。
天然物や養殖物または魚種等については様々なところから発信されていますので、詳細はそちらに譲るとしまして、「かねてつ水産オンラインショップ」で扱っているお魚は大丈夫でしょうか、ということについてご説明いたします。
オンラインショップで扱う『生食用』のお魚は、
厚生労働省の推奨を上回る「-40℃以下(その他のお魚は-30℃以下)で24時間以上冷凍」してから発送いたしますので、寄生虫による食中毒の心配はございません。どうぞ、安心してお召し上がりくださいませ。
|